人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ケロウナ徒然日記

こんにちは。

欲に任せて、桃をたくさん採ったはいいんですが、
生で食べる以外の加工の仕方がイマイチわからないITGです・・・

やっぱり、桃を加工してデザートにするとしたら、ピーチパイとかですか・・・

うーん、ピーチパイって悪くはないんですが、
チェリーやリンゴに比べると、酸味がないんで、パンチの効いた味にならないんですよね。
(ただ甘いみたいな・・)
他に何かいいアイデアないですか?

僕、日本にいた時、桃ってちょっと高級品って思ってたんで(でた!小市民)、
加工するなんてもったいない!生でいきます生で!!って感じだったんで、
桃の加工ってなじみがないんですよね・・・


話題変わりまして、
ブドウの木の話。
ケロウナ徒然日記_c0077835_5104158.jpg

これ、隣の家のブドウなんですが、そのブドウの木が大きくなりすぎてフェンスを越えてうちに方にまで
侵入してきております。しかも、こっち側でこんな立派な実がなってる。
法律上は、うちの敷地で実をつけているので、このブドウをとってもいいんですが、
どうなんでしょう・・・この実を採っちゃうとご近所トラブルになるんでしょうか・・(たぶん、隣の人は、フェンスのこっち側でこんなに実がなっていることは知らない・・・)

またまた話は変わりまして、
今度はカップ麺の話。

今日、ウォルマートに寄ったら、カップ麺コーナーに日清のカップ麺が色々おいてあることを発見。
ケロウナ徒然日記_c0077835_5105849.jpg

とりあえず、気になったので全種類買ってみました。

で、お昼にHOT&SPICYって書いてあるやつ食べてみたんですが、

うーん、とりあえず、辛すぎ・・・。
味も日本のじゃないと思えばOKかも。(東南アジア風の味)

今、ふと思ったんですが、HOT&SPICYって、日本語に直すと「辛い、そして辛い!」ですか・・・?
知らないですけど、きっとHOTとSPICYは定義が違うんでしょうね・・・


と、話題に統一性がありませんでしが、今日はこのへんで。
by itgz | 2011-08-25 05:27 | ケロウナ生活 | Comments(2)
Commented by Kermit at 2011-08-25 13:01 x
おー、このぶどうは食用というより、ワインになる品種のように見えますがもう試されましたか? どんな甘さ(もしくは酸っぱさ)かが気になります。

桃ですが、ピュレーにしてオカナガン産のスパークリングワインとあわせて頂くか、(考えただけでヘブンです(笑)。)白ワインとお砂糖を煮詰めたものに漬けこむコンポートもおいしいと思います。ヨーグルト、アイスクリーム、生クリームどれにもあいますしね!! 
Commented by itgz at 2011-08-28 12:29
こんにちは、Kermitさん、
ブドウはまだ試してないんですよ。色がかわるんでしょうかね・・

今日、コンポートにしてみました。すごくおいしくなりました!!ありがとうございました。