ケロウナ徒然日記
欲に任せて、桃をたくさん採ったはいいんですが、
生で食べる以外の加工の仕方がイマイチわからないITGです・・・
やっぱり、桃を加工してデザートにするとしたら、ピーチパイとかですか・・・
うーん、ピーチパイって悪くはないんですが、
チェリーやリンゴに比べると、酸味がないんで、パンチの効いた味にならないんですよね。
(ただ甘いみたいな・・)
他に何かいいアイデアないですか?
僕、日本にいた時、桃ってちょっと高級品って思ってたんで(でた!小市民)、
加工するなんてもったいない!生でいきます生で!!って感じだったんで、
桃の加工ってなじみがないんですよね・・・
話題変わりまして、
ブドウの木の話。
これ、隣の家のブドウなんですが、そのブドウの木が大きくなりすぎてフェンスを越えてうちに方にまで
侵入してきております。しかも、こっち側でこんな立派な実がなってる。
法律上は、うちの敷地で実をつけているので、このブドウをとってもいいんですが、
どうなんでしょう・・・この実を採っちゃうとご近所トラブルになるんでしょうか・・(たぶん、隣の人は、フェンスのこっち側でこんなに実がなっていることは知らない・・・)
またまた話は変わりまして、
今度はカップ麺の話。
今日、ウォルマートに寄ったら、カップ麺コーナーに日清のカップ麺が色々おいてあることを発見。
とりあえず、気になったので全種類買ってみました。
で、お昼にHOT&SPICYって書いてあるやつ食べてみたんですが、
うーん、とりあえず、辛すぎ・・・。
味も日本のじゃないと思えばOKかも。(東南アジア風の味)
今、ふと思ったんですが、HOT&SPICYって、日本語に直すと「辛い、そして辛い!」ですか・・・?
知らないですけど、きっとHOTとSPICYは定義が違うんでしょうね・・・
と、話題に統一性がありませんでしが、今日はこのへんで。