Antico Pizza Napoletana

こんにちは、

今日は、久しぶりにまとまった雨が降って、ほっと一息のケロウナでございます。

さて、
何週間か前のブログで、ケロウナのダウンタウンにナポリピザのお店ができるという
話をしたんですが、

つい最近、その店の前を通ったら、オープンしてたんで行ってきました。

お店はこちら、Antico Pizza Napoletana
c0077835_6361945.jpg


この窯もイタリアから取り寄せたんだとか。
c0077835_6362392.jpg


肝心のピザは、こんな感じ。
c0077835_6362755.jpg

もう、文句なしです。ケロウナでこんな感じのピザが食べたかったんです・・・
しかも、このマルゲリータ、本格的なのに9ドルとお安い。

ちなみに、こちらは、生ハムののったピザ。
c0077835_6363237.jpg

こちらもおいしい。

ここは、これから何度も行く予感がします・・・


いやー、こうやってケロウナの食文化が多様になって選択肢増えるのは、
本当にうれしい限りです。
[PR]
by itgz | 2015-05-18 06:49 | ケロウナ食べ歩き | Comments(4)
Commented by Midori at 2015-05-19 05:03 x
わぁー!美味しそう!!
昨日彼が「あのピザの店、開いてたよ!」って言ってたから、行きたいなーって思ってたの。
マルゲリータと生ハムルッコラは正に私のチョイスだわ♪

お値段、そのままだったらいいんだけどねー。
すぐ上がっちゃうかな?
Commented by itgz at 2015-05-20 00:56
こんにちは、Midoriさん、
いやー、ケロウナでアメリカンじゃないピザが食べられるようになって感動だよね。ただ、まだソフトオープンって感じだから(テーブルも十分に揃ってないって言ってた)、調整が入って値段がかわるかも。(マルゲリータは安いんだけど、ちょっとでも他の具材が入ると値段があがるんだよー)
Commented by はなはな at 2015-05-20 10:26 x
美味しそうですね!

ケロウナのレストラン、流行り廃りが早いので長く続いてくれるといいですね!

カルガリーからだと美味しいレストラン少ないなって思いません?
人口も違うのでしょうがチョイスが少ないんですよねぇ〜。
Commented by itgz at 2015-05-21 02:54
こんにちは、はなはなさん、
確かに・・・イタリアン、ベトナム・サブ、中華なんか壊滅的ですよね。
たぶん、人口が違うからでしょうね・・・
ROY曰く、街の感じがブームの前のアルバータらしいですよ。(メインが白人で、お店も彼らの好みのものがメイン)
アルバータもROYが小さい頃はこんな感じだったらしいので、ここも移民がもう少し増えればマシになるんじゃないでしょうか。