名古屋での昼食後、無事に横浜到着ー。
ホテルにチェックインした後、
半年ぶりにお友達と再会ー。
横浜と言えば、中華街。
というわけで、まずは友達に横浜中華街に連れて行ってもらいました。
やっぱり人数が多いといいですよねー、色々注文できて。
次の日は、そのお友達に江ノ島へ連れて行ってもらいました。
お昼に江ノ島ですごくおいしいシラス丼食べたんですけど、
バイキング形式だったんで、自分で盛り付けたら
めちゃめちゃ絵が汚くて、ちょっと写真が載せられない(笑)
ホント、フォトセンスない自分にがっかり。
あとは、前回(去年の11月ね)と同じところで、お寿司2回食べたり、鎌倉行ってこれまた前回と同じパンケーキ食べたりしてんですが、写真は省略。
あと、新しいとこで言えば、
タカナシ・ミルク・レストラン。うち、横浜ではみなとみらいによく泊まっているんですが、
ここ前を通るたびいつも大行列で、気になってたんです。
今回、ついに行ってみましたよ。
お店おススメのミルクツアーというコース料理にしました。
コースの内容は、チーズの盛り合わせと好きなサラダ1品、ドリア1品、パスタ・ピザです。
まずは、サラダとチーズの盛り合わせ。
サラダは、ルッコラとスモークサーモンのレモンクリームサラダをチョイス。
チーズ盛り合わせは、日替わりのようです。
ドリアは、ソーセージのラクレット・トマト・ドリアをチョイス。
最近、日本でラクレット流行ってますよねー。
パスタ・ピザからは、4種のフレッシュチーズピザをチョイス。
これで、二人で5000円は安いかも。
あと、確かに美味しかったんですが、
日本人が米とかにこだわりがあるように、
カナダ人もパンとかチーズにこだわりがありまして、
割といいものがスーパーなんかで簡単に買えちゃうんですよね・・・・
だから、おぉーっていうほどの感動はなかったかも。(これはお店のせいじゃないですから申訳ない・・)
とにかく、こんな感じで、横浜も十分に楽しみまして、
いざ、出発の日。
クルーズの出航が夜7時だったので、横浜で最後のランチを食べて乗船したんですが、横浜最後のランチはもちろんこれ(笑)うち、パンケーキ好きやよねー。ホント、Eggs'n Thingsの虜・・・