こんにちは、
つ、つ、ついにケロウナにもPacific Pokeがオープンしたので行って来ました。
そもそもPacific Pokeとは何ぞや?ですけど、Pokeとは、ハワイのマグロの漬け丼的なやつで、バンクーバーでは大人気でPokeの店だらけなんですが、
そのバンクーバーの有力チェーンの一つ、Pacific Pokeがついにケロウナに進出です。
場所も湖の真ん前の一等地。
ケロウナのシンボルのヨット像から徒歩30秒。
メニューもバンクーバーと同じ。カスタムは、レギュラーサイズ(13ドル)とラージ(15ドル)がありまして、レギュラーは魚を2種類とサイドを3種類、ラージは魚3種類とサイド4種類選べます。あと、あらかじめおススメの組み合わせの固定メニューもあります。店の中はこんな感じでサブウェイスタイルで、店員さんと一緒に移動しながら注文していきます。
まず、白米か玄米(またはケール)、続いてプロテイン(魚ね。この日はサーモン、スパイシーサーモン、カニサラダ(カニ棒)、貝柱、ツナ、スパイシーツナ、ネギトロがあったかな)、次に、サイド(ワカメサラダ、ワサビ豆、キュウリのキムチ、オニオンの酢漬け、ビーツの酢漬け、あと何があったか忘れちゃった)を選んで、最後にソースとトッピングみたいなのを選んで終わり。
何があるかわからなくてもちゃんとタグがあるので大丈夫。
僕は、サーモンとスパイシーツナとネギトロに、ワカメサラダとキムチとビーツをのせてみました。
ROYも似たような感じ。ROYのにはオニオンの酢漬けがのってる。
いやー、生魚をケロウナで食べれるようになるなんて(感動)
最近、ケロウナで育った生粋のケロウナの人と結構交流があるんですが、
生粋のケロウナの人ほとんど魚を食べないし、寿司すら食べたことない人も結構いるんですぜ!(ちょっと、革新的な人は、カルフォルニアロールを食べたことある感じ)
そんなケロウナも、バンクーバーからたくさんの人が引っ越してきて、その人たちの生活スタイルに合わせたお店もできて来ましたし、
どんどん変化しておりますな。
次は焼肉屋さんとかできてくれないかなー