<   2018年 04月 ( 9 )   > この月の画像一覧

君に会いたかった…
c0077835_11470136.jpg


相変わらずウマス

[PR]
今日はお天気がすごくよかったので、神戸へハイキングへ行きました。
c0077835_17344811.jpg
昨日は、京都の嵐山散策。
c0077835_17361749.jpg
関西満喫中(笑)

[PR]
こんにちは、

昨日は、奈良へ遊びに行きました。

鹿、かわいい・・・
そして、
ROY、鹿せんべいを1500円分買う・・・
c0077835_18575213.jpg
今日は、造幣局の桜の通り抜けへ
c0077835_18554942.jpg
遅咲きの八重桜が中心だったんですけど、
なかなか綺麗でした。
そして、その後出店で食事 ←コッチがメイン??




[PR]
コナから、日本へ直行!
c0077835_17030924.jpg
さよなら、コナ!!

[PR]

まだコナにいます(笑)

4日目はキラウエア火山を見に行きました。
道路の横は固まったマグマ・・
c0077835_05415205.jpg
途中のビーチでは、ウミガメが日向ぼっこ。
c0077835_05440974.jpg

そして次の日は、マカデミアナッツの工場へ(これがなかなかのヒット!!)

で、今日は天気がいいのでビーチでのんびり。
朝ごはんは、ハワイアンワッフル!!
c0077835_05404503.jpg
丁度、港にクルーズ船が来てました。
ハワイの島をクルーズなんて楽しそうー。


[PR]
コナ3日目。

1日目は、コナの街を観光。
2日目は、ビーチ。
3日目の今日はコーヒー農園巡りをしてきました。

ワイキキほど混んでないのでビーチフロントで食事も手軽にできます。
c0077835_09595215.jpg
ホテルの前のビーチは黄色い魚でいっぱい!!
c0077835_09590282.jpg
非常にステキです。今度からは、ハワイ島とオアフ島を交互に来たいくらい。

ただ、感覚的にですけど、
食事なんかの値段がホノルルよりも2割ほど高いような気がします。まだお店も乱立してなくて、競争が少ないからかな??

[PR]
ハワイ5度目にして、初のハワイ島上陸。

c0077835_06084812.jpg
コナ国際空港は、ボーディングブリッジがありせん(笑)

[PR]
ただいま、スーツケースの最終調整中・・・

あと10時間ほどで空港へのお迎えが来ます・・・


いやー、ついにこの日が来てしまった・・・


冷蔵庫も空っぽ!!
c0077835_11034825.jpg

[PR]
こんにちは、

いつの間にやら4月です。

花も咲き始めました。

庭の水仙の花もあと一息!!って感じです。
c0077835_01480292.jpg
この花は名前知らないんですけど、かわいい。
c0077835_01484757.jpg

Bliss
うちの近くにあるベーカリーカフェなんですが、
ここのケーキ類がカナダにしてはなかなかイケてます。

最近、ダウンタウンにも支店ができました。
本店はピーチランドにあり、スイーツなんかはそこから運ばれてきます。
c0077835_01495481.jpg
ここのおススメ2位と3位は、
ティラミス(下の写真の左下)とロールケーキ(真ん中の棚の右から二つ目)
c0077835_01510875.jpg
ただ、その二つは普通に美味しいんですが、予想通りの味です。

で、おススメ1位はこちら。
c0077835_01503160.jpg
じゃーん、キャロットケーキ。
普段、こういう類のケーキってアイシングが苦手なので買わないんですけど、
ここのはねー、このアイシングは美味しいんです・・・(砂糖ジョリジョリじゃないクリームチーズメインのアイシング)
ティラミスとかも美味しいですけど、甘くてマズそうという先入観を破壊するギャップからコレが1位ということで。
機会があったらお試しあれ。

イースター
週末はイースターでした。別にイースターに思い入れもないですけど、
ROYがターキー食べたそうだったし、僕はスタッフィングが食べたかったのでターキー焼きました。

でも!!
今回は、いつものターキーではありませんよ。
秘密兵器のコチラ。(あ、間違ってフランス語の方のパッケージ撮っちゃった。骨なしのターキーブレストって書いてあります)
c0077835_01514633.jpg
実は、クリスマスの日、ROYの妹がコレを焼いたんですけど、
これがねー、普通のターキーよりはるかにジューシーで美味しいんです。ターキーっつーよりハムっぽい感じです。

これが冷凍で売ってまして、5時間ほどかけて焼くとこんな感じ。
c0077835_01522457.jpg
それを切り分けで、野菜とスタッフィングを添えれば、イースターディナーの出来上がりー。(写真が汚くてすいまそん)
c0077835_01531782.jpg
僕は、個人的にはターキーはいらなくて、右端のゲロのようなもの(これがスタッフィング)さえあればOKなんですけどね。

ターキー、イマイチ苦手という方、次回ぜひこのターキーに挑戦してみてください。普通のターキーより絶対美味しいから!!



[PR]